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Blinispfännchen Ø 23,0 cm - Höhe 1,5 cm - Ø Boden 28,5 cm - Stiellänge 17 cm

Blinispf
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  • W035765230
  • 2,50 kg
  • Schwere, hochwertige Qualität
  • 57 mal verkauft!
Blinispfännchen ganz aus Gusseisen Für sieben kleine Pfannkuchen mit Ø 7 cm Durchmesser... mehr
Produktinformationen "Blinispfännchen Ø 23,0 cm - Höhe 1,5 cm - Ø Boden 28,5 cm - Stiellänge 17 cm"


Blinispfännchen ganz aus Gusseisen
Für sieben kleine Pfannkuchen mit Ø 7 cm
Durchmesser innen: 23,0 cm
Höhe: 1,5 cm
Stiellänge: 17,0 cm
Bodendurchmesser: 18,5 cm

Schwere, hochwertige Qualität

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Gußeisen Gußeisen ist langlebig bei entsprechender Pflege; es ist magnetisch und daher... mehr

Gußeisen

Gußeisen ist langlebig bei entsprechender Pflege; es ist magnetisch und daher geeignet für alle Herdarten einschließlich Induktion; es speichert lange die Hitze und gibt sie gleichmäßig ab. Der Werkstoff ist absolut hygienisch bei unbeschädigter Oberfläche. Es ist ein relativ schweres Material; eine Überhitzung ist fast nicht möglich; Das Material ist nicht schlagfest und muss gegen Rostbildung geschützt werden. 

Pflege

Pflege: nach Gebrauch sofort mit heißem Wasser füllen; bei Fleckenbildung mit Essig nachreinigen; niemals mit Stahlwolle reinigen; milde Spülmittel und Nylonbürsten verwenden. Die Eisenoberfläche muss nach Gebrauch getrocknet und eingefettet werden. Die Geschirre müssen trocken gelagert werden. Nie in der Spülmaschine reinigen. 

Induktion

Technischer Hintergrund:

Energiesparende Technik, hohe Betriebssicherheit, kurze Anheizdauer, geringer Platzbedarf für den Induktionsherd und leichte Reinigung. Es sind Töpfe mit Ferritkern nötig! 

Induktionstechnik

High Tech in der Küche

Bei Induktionskochflächen erhitzt sich nicht die Herdfläche, sondern der Topfboden. Erreicht wird die Erwärmung durch elektromagnetische Energie, die im Ferritkern des Topfbodens in Wärme umgewandelt wird (durch Reibungsverluste von Elektronenwirbeln).

Die Contacto-Kochtopfserien sind für das Induktionsverfahren bestens geeignet. 

Probleme

Darauf müssen Sie achten.

Das Hauptproblem beim Induktionsverfahren ist, daß die Topfböden die Funktion der konventionellen Herdplatte übernehmen. Die Böden erhitzen sich so stark, wie es früher nie der Fall war.

Schneller als bei konventionellen Kochmethoden kann es zu Überhitzungen des Bodens kommen. Das Material wird sich bei Temperaturen über 350°C verfärben und bei Temperaturen von 600°C irreparabele Schäden davontragen. Die normale Temperatur des Bodens beim Kochen und Braten liegt bei etwa 200°C.

Beachten Sie daher folgenden Hinweise für den Umgang mit Induktionskochfeldern. 

Sicherheitshinweis:

Auch nicht-magnetischer Edelstahl 18/10 enthält schwache Magnetfelder !

In magnetischen Metallteilen wandelt sich die Induktionsenergie in Wärmeenergie um. In rostfreiem Edelstahl 18/10 findet eine solche Wärmewandlung normalerweise nicht statt. Diese Aussage stimmt aber nur bedingt. Beim Tiefziehen der Bleche kommt es zu einer Verschiebung der Atomgitter und in Bereichen höherer Verformung doch zu leichten Magnetfeldern. Die niedrigen Magnetfelder sind bei den angemessenen Induktionsströmen unbedeutend. Die Magnetfelder sind je nach Form des Geschirrs nicht zu vermeiden. Sie bedeuten nicht, daß der rostfreie Edelstahl in seinen Eigenschaften beeinträchtigt ist.

Wenn geformter Chromnickel-Edelstahl lange Zeit oder starken Induktionsfeldern ausgesetzt ist kann es zu einer überraschend starken Erhitzung der kommen. Topfdeckel können etwa so heiß werden, dass Verbrennungsgefahr für das Personal besteht. 

Handlungsanweisungen:

Regeln Sie die Induktion nur so hoch, wie es für den Kochvorgang nötig ist!

Der Durchmesser des Induktionsfeldes sollte nicht wesentlich größer sein als der des Topfes!

Legen Sie keine Deckel oder andere Geschirre auf die aktiven Induktionsfelder ab!

Vermeiden Sie Überhitzungen der Böden durch Nutzung des Geschirrs ohne wärmeabführenden Inhalt (Anheizen). 

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